全国公共资源交易平台(山西省 · 吕梁市) NATIONAL PUBLIC RESOURCE TRADING PLATFORM(SHANXI · LVLIANG)

吕梁市公共资源交易中心网站


公平  公正  公开 一网两平台	  四库两系统
交易平台 服务平台 监督平台

吕梁市公共资源交易中心2021年度部门预算

发布时间:2021年06月08 17:48:34 作者: 点击率:0 次 2021/06/08

吕梁市公共资源交易中心2021年度部门预算

  目录

  第一部分概况

  一、本部门职责

  二、机构设置情况

  第二部分2021年度部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况

  二、“三公”经费情况

  三、工作运行经费情况

  四、政府采购情况

五、绩效管理情况

  六、国有资产占有使用情况

  七、其他说明

  第三部分2021年度部门预算报表

  一、吕梁市公共资源交易中心2021年预算收支总表

  二、吕梁市公共资源交易中心2021年预算收入总表

  三、吕梁市公共资源交易中心2021年支出预算明细汇总表

四、吕梁市公共资源交易中心2021年支出预算分经济科目表

五、吕梁市公共资源交易中心2021年预算支出项目分类明细表

六、吕梁市公共资源交易中心2021年一般公共预算预算支出项目分类明细表

  七、吕梁市公共资源交易中心2021年人员类及运转类公用预算支出明细表

八、吕梁市公共资源交易中心2021年政府购买服务预算资金明细表

九、吕梁市公共资源交易中心2021年一般公共预算“三公”经费出情况统计表

  十、吕梁市公共资源交易中心2021年项目支出绩效目标申报表

  第四部分名词解释

  一、基本支出

  二、项目支出

  三、三公经费

  四、工作运行经费

  五、政府购买服务

  第一部分  概况

  一、本部门职责

吕梁负责全市公共资源统一进行交易的服务平台。国土资源交易、国有产权交易、政府采购、其他公共资源交易。主要职责有:建立并完善全市公共资源交易平台。完成市级平台与省级平台的交易系统对接工作。为全市公共资源交易提供日常服务。承担市政府交办的其他事项。负责全市公共资源统一进行交易的服务平台。国土资源交易、国有产权交易、政府采购、其他公共资源交易。  

二、机构设置情况

本部门预算包括市公共资源交易中心预算

  第二部分  2021年度部门预算情况说明

  一、2021年部门预算收支情况

  市公共资源交易中心2021年部门预算收入574.91万元,其中:一般公共预算资金574.91万元,纳入预算管理的政府性基金收入0万元,财政专户管理资金0万元,其他资金0万元。

  市公共资源交易中心2021年预算支出574.91万元,其中:基本支出265.11万元,项目支出309.8万元。

  较2020年相比,增加241.45万元。其中基本支出与2020年相比增加37.45万元,变动主要原因是:2020年新增聘用人员,人员经费随之增加;项目支出与2020年相比增加204万元,变动主要原因是:增加了机房后台运行经费项目、第三方CA数字证书两个项目预算。

  市公共资源交易中心2021年政府性基金预算收入为0万元,无政府性基金预算支出。

  二、“三公”经费情况

  2021年一般公共预算安排的“三公”经费预算3.8万元,比2020年减少2.2万元,原因是:压缩接待费。

  1、2021年因公出国(境)费用0万元。

  2、2021年公务接待费0万元,较上年减少2万元,主要原因压缩经费

  3、2021年公务用车运行维护费3.8万元,较 2020年减少0.2万元

  三、工作运行经费情况

2021年市公共资源交易中心运行经费一般公共预算105.8万元,与2020年年初预算一致。

  四、政府采购情况

2021年市公共资源交易中心政府购买服务预算为204万元。

五、绩效管理情况

  1、绩效管理情况

  2021年吕梁市市公共资源交易中心涉及绩效管理的项目共3个。实行绩效管理的项目都已设定绩效目标,并填写《项目支出绩效目标申报表》随同预算上报,待项目完成后再进行项目支出绩效评价。

  2、绩效目标情况

  根据预算批复文件精神,吕梁市市公共资源交易中心2021年涉及预算绩效的项目有:

  市公共资源交易中心:单位运行经费(办公费、印刷费、差旅费、培训费等),吕梁市公共资源交易平台采购第三方数字证书认证服务费,机房后台运行费。

  六、国有资产占有使用情况

  车辆情况:吕梁市市公共资源交易中心车辆实有数1辆。

七、其他说明

  无。

  第三部分  2021年度部门预算报表

  见附表

  第四部分  名词解释

  一、基本支出:基本支出预算是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划。基本支出预算包括人员支出、对个人和家庭补助支出、日常公用支出。  

  二、项目支出:项目支出分为经常性项目支出和重点项目支出。经常性项目支出:是指行政事业单位为履行职能,在日常公用经费定额以外、维持单位运转和完成其他工作任务所必需的支出。重点项目支出:是指中央、省规定的政策性项目支出,市委、市政府确定的重大项目经费,国家、省要求的配套资金,行政事业单位为完成其特定行政工作任务和事业发展目标而发生的项目支出。

  三、“三公”经费:指市直预算部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费等支出。公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  四、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  五、政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

 

 

  

吕梁市公共资源交易中心  

                                                  2021年5月26日        

  • 【单位运行经费(办公费、印刷费、差旅费、培训费等)】项目通览(2).xls(下载) 2021-06-08
  • 吕梁市公共资源交易平台采购第三方数字证书认证服务费.xls(下载) 2021-06-08
  • 机房后台运行费.xls(下载) 2021-06-08
  • 2021年部门预算批复表(地市用)_2021-04-01最新(2).xls(下载) 2021-06-08