全国公共资源交易平台(山西省 · 吕梁市) NATIONAL PUBLIC RESOURCE TRADING PLATFORM(SHANXI · LVLIANG)

吕梁市公共资源交易中心网站


公平  公正  公开 一网两平台	  四库两系统
交易平台 服务平台 监督平台

数字证书解锁办理指南

发布时间:2017年12月28 17:34:54 作者: 点击率:0 次 2017/12/28

第一步 交易主体可到全国公共资源交易平台(山西省·吕梁市)网站(http://www.ggzyjyzx.gov.cn/)下载《单位证书及电子印章申请表》/《人员证书及电子印章申请表》/《执业人员证书及电子印章申请表》。

        第二步 需要解锁数字证书时,须填写《单位证书及电子印章申请表》(加盖公章)/ 《人员证书及电子印章申请表》(需要本人签名)/《执业人员证书及电子印章申请表》(加盖印章),并携带相关身份证明文件(文件需要加盖有效签章)。电汇付款的用户还需携带电汇凭证的复印件1份。

        第三步  证书业务受理员确认交易主体身份真实有效,审核交易主体提供的证明材料是否与申请表所填写的一致,确认无误后再进行数字证书的解锁操作。

        第四步 证书解锁管理员在公共资源主体库指定的系统中进行证书解锁操作。

        第五步 证书业务受理员对已办理解锁完毕的交易主体的数字证书进行登记,并将《单位证书及电子印章申请表》或《人员证书及电子印章申请表》或《执业人员证书及电子印章申请表》及相关身份证明文件交由档案管理员,依照相关法律、法规及内部规范进行保管。

        第六步 如遇其它原因导致交易主体的数字证书无法正常进行解锁时,证书业务受理员应向其详细说明其原因,并指导交易主体如何正确地办理数字证书解锁业务。

        第七步 证书解锁后证书业务受理员将制作完成的数字证书移交交易主体并指导使用。

        相关身份证明文件说明:(首次办理均需携带原件)

        

        单位资质文件:

        数字证书申请表一式两份;

        经办人身份证原件及复印件一份;

        

        人员资质文件:

        数字证书申请表一式两份;

        经办人身份证原件及复印件一份;

 

执业人员资质文件:

        数字证书申请表一式两份;

        经办人身份证原件及复印件一份;