吕梁市公共资源交易中心

当前位置: 组织机构>

中心简介

    吕梁市公共资源交易中心经市编委会议研究并报省编办批复(晋编办字【2015】104号)同意于2015年10月10日正式成立,为市政府直属事业单位,正县级建制,财政拨款事业编制16名,建设工程中心、政府采购中心、国土矿业权中心入驻本交易中心。2016年11月7日经市编办研究,同意市公共资源交易中心设置4个内设机构:办公室、监督部、交易运行部、信息部。

    为了贯彻国务院《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》(国办发[2015]63号)、山西省人民政府办公厅《关于整合建立统一规范的公共资源交易平台实施方案》(晋政办发〔2015〕80号)以及《关于加快推进全省公共资源交易平台系统建设的通知》(省政办发电[2016]14号)的要求和精神。吕梁市公共资源交易中心于2016年9月完成了公共资源交易平台招标工作。系统升级完成后,将实现对公共资源交易类型的“全覆盖”、交易过程的“全程电子化”,从而实现国家、省对公共资源交易平台建设的要求。浪潮软件公司于9月入驻公共资源交易中心开始现场开发与实施,公共资源电子交易平台在“六集中”要求下实现了一平台四系统,一平台指电子交易平台,实现省公共资源交易目录要求的建设工程交易、政府采购、土地(矿业权)的电子化交易。四系统指综合管理系统、电子监督系统、信息交换系统及电子开评标系统,同时为了满足电子开评标保密要求引入山西CA和工商银行两个第三方机构。

    中心建筑面积5800平方米,投资4000余万元,于2012年12月20日全面建成并投入运行。我们围绕“公平、管用、高效、便民”的工作目标,以“服务至上”为宗旨,设立了一条龙服务窗口,实现了交易不出场。