全国公共资源交易平台(山西省 · 吕梁市) NATIONAL PUBLIC RESOURCE TRADING PLATFORM(SHANXI · LVLIANG)

吕梁市公共资源交易中心网站


公平  公正  公开 一网两平台	  四库两系统
交易平台 服务平台 监督平台

吕梁市公共资源交易中心参加2020年全国公共资源交易平台整合高峰论坛会

发布时间:2020年11月17 15:57:35 作者: 点击率:0 次 2020/11/17

2020年11月11日—14日,吕梁市公共资源交易中心付余副主任、赵树军、王晓光一行3人赴桂林参加了全国公共资源交易平台高峰论坛会。

此次高峰论坛会围绕以“跨区域协作与一体化发展”为主旨,就改革如何深化、综合监管如何试点、交易中心如何提高管理及如何, “提高优化公共服务,聚焦效能提升”等方面进行了深度的交流和探讨。付余副主任作了交流发言,他结合吕梁实际,针对改革过程中的难点重点问题提出了建议,“一是从政府事务服务方面推进公共资源交易管理深化改革,理顺行业管理关系;二从完善公共资源交易职能方面拓展关联单位服务功能,增强平台社会服务实效;三是从更高层面推进公共资源交易机制制度和管理体系创新,防止市场化利益驱动;四是以信息化建设为支撑,推动公共资源交易“应进必进”,实现公共资源交易全流程电子化。进一步扩大“不见面开标”应用范围和比例,在全市范围内形成资源共享、规则统一、便捷高效的公共资源交易管理体系。”交流发言受到了参会人员一致认可,引起共鸣。

论坛会期间,大会组委会还组织了“2020年全国公共资源交易百强县(市、区)”评优评先活动。我中心被评为了“2020年全国公共资源交易优化营商环境先进单位”、“2019---2020年度全国公共资源交易科技创新成果奖”,付余副主任表示,该两项奖的荣获是对我中心工作的肯定,我们要在实际工作中不断探索和实践,不断丰富完善招投标人员的理论素养,提升实战操作能力和水平,进一步加快我市招投标全流程电子化和大数据分析与远程异地评标等工作,推进吕梁市公共资源交易服务再上新台阶。

(供稿:惠鹏)