全国公共资源交易平台(山西省 · 吕梁市) NATIONAL PUBLIC RESOURCE TRADING PLATFORM(SHANXI · LVLIANG)

吕梁市公共资源交易中心网站


公平  公正  公开 一网两平台	  四库两系统
交易平台 服务平台 监督平台

国家发展改革委:强制性安全质量标准等应作为招标文件的实质性要求和条件

发布时间:2021年07月14 10:26:28 作者: 点击率:0 次 2021/07/14

  7月6日,国家发展改革委发布《关于加强基础设施建设项目管理确保工程安全质量的通知》(以下简称《通知》),其中明确,要严格落实招标投标制,按照《招标投标法》《必须招标的工程项目规定》《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》等要求做好项目招投标工作,并将强制性安全质量标准等作为招标文件的实质性要求和条件。项目招标投标确定的中标价格要体现合理造价要求,杜绝造价过低带来的安全质量问题。